【本部】「健康を学ぶ大学生 ホースセラピーを理解する」講習会/福井ホースパーク|PRESS RELEASE 金井学園

• 本部

福井ホースパークにて令和3年度 馬の多様な利活用を推進する講習会開催等事業の一環として、講習会を下記の日程にて開催いたします。
この事業は、福井工業大学スポーツ健康科学部の学生で障がい者の支援を学ぶ学生を対象に、ホースセラピーの基礎知識や安全な実施方法を理解し、体験することで、ホースセラピーの有用性を理解いたします。リードウオーカーは福井工業大学 馬術部が努めます。

日時 令和3年9月18日(土)講義:10:00 ~ 11:30
              実技:13:00 ~ 15:00
場所 福井ホースパーク(福井市海老助町8-1)
主催 全国乗馬倶楽部振興協会