【福井製菓専門学校】製菓衛生師科「卒業制作発表会」|PRESS RELEASE 金井学園

プレスリリース

  • 本部

【福井製菓専門学校】製菓衛生師科「卒業制作発表会」|PRESS RELEASE

このたび、本学 製菓衛生師科の学生(12名)が今年3月に卒業を迎えるにあたり「卒業制作発表会」を開催いたします。

洋菓子・和菓子・パン作りの基本から応用、および製菓技術(デコレーション技術、あめ細工:シュクレ、チョコレート細工、マジパン細工)などの実習授業を中心に、製菓に関連したデザイン、珈琲・ドリンク実習、ラッピング、接遇マナーや栄養学、公衆衛生学などの学科も含め2年間の間に勉強しています。2年生は卒業前のこの時期に卒業制作発表会を行い、製菓実習などで養ってきた技術を発表します。今年も各自テーマを考え、それに沿ってピエスモンテ(飾り菓子)を1点、そして各自が考案した洋菓子、和菓子、パンを3点作って発表します。学生の保護者および学校関係者の方々に来ていただき、発表後は試食なども行っていただく企画となっております。

アイディアをカタチにし、それをアピールする力を身に付けてもらうため、企画から全て学生が考え、パンフレット作りなども含め学生が制作し発表いたします。

日時:令和3年12月18日(土) 14:00 ~ 15:30
場所:福井製菓専門学校 3階(福井市松本3丁目21-20)

□関連リンク□
福井製菓専門学校HP
.