令和4年度 学校法人金井学園 人事異動について| PRESS RELEASE 金井学園

• 本部

このたび、本学園において、令和4年度の人事異動を実施しましたので、お知らせいたします。

福井工業大学に、まちづくりデザインセンターおよびウェルネス&スポーツサイエンスセンターを設置し、それぞれセンター長が就任しました。まちづくりデザインセンターは、社会環境の多様化に伴う、地域からの高度かつ様々な要望に学部学科を越えた大学教員が応えることを、またウェルネス&スポーツサイエンスセンターは、超高齢化社会を迎える我が国において、高齢者の健康増進を支援するだけでなく、スポーツを通して将来の日本を担う子どもたちの心身の発育発達を全学的に支援することを目的としています。

福井工業大学附属福井高等学校では進学分野を担当する副校長を置きました。福井工業大学附属福井中学校、福井県医療福祉専門学校、福井製菓専門学校においては、異動はございません。福井県公務員専門学校は廃止いたします。

法人本部においては、各学校のブランド強化を図るべく経営企画部に設置する広報課を広報部へ昇格させました。

令和4年度人事の新任・再任の詳細は、別添PDFのとおりです。

******
主要役職者一覧