【高校】女子硬式野球部:第23回全国高等学校女子硬式野球選抜大会「全国優勝」報告会|PRESS RELEASE 金井学園

• 高校

福井工業大学附属福井高等学校 女子硬式野球部は、昨日東京ドームにて開催された「第23回全国高等学校女子硬式野球選抜大会」の決勝戦において、タイブレークとなった延長10回、神戸弘陵高校(兵庫)を2-1で破り、創部10年にして初の全国優勝を果たしました。

その女子硬式野球部選手たちの凱旋に合わせて、本中高大の野球部員と高校をはじめ学園の教職員が出迎えを行い以下の通り優勝の報告会を執り行います。

日時:令和4年4月4日(月)午後6時頃
場所:金井講堂前(福井市学園3-6-1)
式次第:・校長式辞 佐々木 栄秀
    ・監督挨拶 中村  薫