【高校】「令和4年度 タイ王国 新入留学生」初登校|PRESS RELEASE 金井学園

• 高校

本学は海外留学生の受け入れを積極的に推進しており、今年度もタイ王国より5名の留学生を新たに迎えることになりました。

その内の2名は、令和3年度入試を経て、令和3年4月から一年間の留学予定でしたが、コロナ禍の影響で日本に入国することができず来日が延期となっており、今回半年間短縮しての留学となりました。残りの3名については、一年間の留学となります。

5名とも福井での数日の待機を経て、4月15日が本校へ念願の初登校となり、校長並びに日本語を学ぶ教員などと対面いたしますのでお知らせいたします。

【初対面懇談会】
 日 時:令和4年 4月15日 (金) 8:30 ~