【中学校】福井工業大学附属福井中学校 『元服式』 開催のお知らせ 金井学園

• 中学校

福井工業大学附属福井中学校 2年生が、数えの15歳に達するのを機に、未来を担う若人としての自覚を持ち、今後ますます勉学に精励する自覚を持つ機会として、古式に則り「元服式」を開催いたします。

【日 時】  令和 3年 2月 5日(金)
【場 所】  金井講堂 (福井市学園3-6-1 福井工業大学福井キャンパス内)
【参加者】  2年生・1年生
【式次第】
  一、開式の辞
  一、国歌静聴
  一、建学の精神唱和
  一、加冠の儀      平田 慎一郎
  一、元服の誓い
  一、校長式辞
  一、決意文発表・謝辞  桃井 美帆・藏 龍之輔・飯田 ゆりの
  一、学年五訓
  一、学園歌静聴
  一、校歌静聴
  一、閉式の辞

※取材を希望されるメディアの方は、新型コロナウイルス(COVID-19)感染予防のため、大学1号館受付にて検温チェック・マスクの着用をお願い致しております。ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
.