留学生が福井市中心部の名所を徒歩で巡る~English Walking Tour by FUT~開催|PRESS RELEASE 金井学園

• 大学

この度、「楽しく英語漬けの時間を過ごす!」をコンセプトに、福井工業大学の日本人学生3人と外国人留学生8人の計11名が、本学の外国人教員と一緒に徒歩で福井の名所を巡る"English Walking Tour"を開催します 。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により、留学生を含む本学の学生同士が交流する機会も少なくなってしましました。そこで、県外出身の日本人学生や外国人留学生が外国人教員のガイドのもとで交流し、身近な福井の魅力を発見してもらおうと初めて企画いたしました。

訪問先では、案内の方やパンフレットの説明を基に、福井の歴史や文化について英語でディスカッションも行います。

■日時  2021年 3月17日(水)12:40 ~ 13:40
■場所  養浩館庭園

※全行程は 『福井駅西口~養浩館庭園~グリフィス記念館~足羽山(神社)~福井駅』となりますが、最も滞在時間の長い庭園にてメディアの皆様の取材にも対応させていただきますので、お知らせします。

■本件の取材についてのお問い合わせ:学校法人金井学園広報課 0777(29)2819
 (企画担当:福井工業大学国際交流課)

.

※このツアーは福井工大の学生限定です