【大学】越前町主催市民講座 「異文化理解講座」の実施について 金井学園

• 大学

!コロナ感染対策のため中止となりました!

福井工業大学の留学生が講師となり母国のことを紹介しながら、越前町の小学生と 一緒にゲームやクイズを行い異文化への理解を深めます。

1 日 時   令和4年12月3日(土) !中止!

2 会 場   越前町生涯学習センター 2階会議室1・2・3(福井県丹生郡越前町内郡13丁目19-3)

3 講 師
(タイ)ニティスク・チャーンナッサワン 原子力技術応用工学科1年
(タイ)タットパラデット・パラーダ   デザイン学科1年
(モンゴル)エルデネバヤル・マイダル  電気電子工学科1年

4 講座内容  出身国のことを簡単に説明した後、参加者と一緒に「マーク・ゲッブ」というタイの遊びをします。
※「マーク・ゲッブ」はチェーンリングを使う遊びで、日本のお手玉のような遊びです。

5 受講者   小学5・6年生