【大学】CAREER LEADERS CAMP開催 金井学園

• 大学

【大学】CAREER LEADERS CAMP開催

学今年で6回目!脳のパフォーマンスを最大化する「教えないメソッド」を体験しよう!学生が個性や自分らしさを自ら発見するCAREER LEADERS CAMP」を開催します。

実施日:     2月5日(月)~7日(水)9時~17時(最終日は12時半終了)
 取材対応日:2月7日(水)10時半~12時
 場 所:     福井工業大学1号館6階 経営情報実習室(福井市学園3丁目6-1)
 対 象:     大学2年生    30名
 講 師:     株式会社 Humanpit 代表取締役 山本伸之
 内 容:     「考える力 習得講座」
     様々なミニゲームやディスカッションを通して、学生が現状を認識し、ありたい未来像を探求する「本質的な問い」のメソッドを駆使した  講座です。自分で考え答えを見つけ出そうとする意識と行動を身につけることを目的としています。