冬のインターンシップ

【Web編/探究編】冬のインターンシップ!!

学校職員についての説明や、各部署での業務体験、職員との座談会、グループワークを実施します。学校職員の面白さや魅力を発見!

終了しました

【Web編/探究編】冬のインターンシップ!!

【挑戦者募集】夏季インターンシップ実施
    【学校×総合職】

学校職員の業務は、学生・生徒をはじめとする学園に関わる全ての人のためにつながっています。この夏、私たちと共に「人のために働く」仕事を体験してみませんか!?

終了しました

【Web編/探究編】冬のインターンシップ実施!!

教員インターンシップ募集

本校では教員を目指す皆様向けの学校インターンシップを開催します!ぜひ教員インターンシップに参加し、福井工業大学附属福井高等学校・福井中学校で働くことの魅力を感じてください!

【挑戦者募集】夏季インターンシップ実施
    【学校をプロデュースする5日間】

終了しました

【挑戦者募集】冬のインターンシップ実施!
    【Web編/探究編 インターンシップ】

学校運営に関する企画・立案のグループワークを実施します。学校職員の面白さや魅力を発見!

サムネイル

終了しました

福井高等学校・中学校 教員採用個別説明会を開催!

本学の魅力を直接お伝えする機会として、2019年10月25日(金)に個別説明会を開催します。

【挑戦者募集】ウチの学校、任せます!【長期インターシップ】

各部署の先輩職員とともに業務を体験します。学生から職員に立場を変えて”学校で働く“ことを体験してください。