福井工業大学 教員募集(機械工学科/材料力学) 教職員募集 金井学園

福井工業大学 教員募集(機械工学科/材料力学)

募集職種・募集人員 教授、准教授または講師 1名
※教育・研究実績に応じて職種を決定します。
所属 機械工学科
専門分野 材料力学分野
担当科目 材料力学、自動車材料、機械設計、工学基礎分野科目、学生実験、卒業研究、自動車整備士資格取得に向けた科目、PBLなど(大学院の関連科目を含む。)
応募資格 1. 本学の建学の精神を理解し、私学における教育に貢献していただける方
2. 博士の学位を有する(取得見込を含む、履歴書に学位を明記)方か、もしくはそれに相当する業績を有すると認められる方
3. 教育・研究、学生の生活・進路指導に熱意があり、学科運営にも積極的に参加、高校などへの出張講義などの地域貢献もできる方
4. 外部資金の獲得に積極的に取り組み、学科プロジェクトへの企画・参加ができる方
5. 採用後は、福井市内か、その近郊に居住できる方
待遇 ・給与は本学園規定による
・休日休暇 隔週土曜日、日曜日、祝日
 年次有給休暇、特別休暇(慶弔休暇、産前産後休暇)ほか
・諸制度 財形貯蓄制度、産前産後・育児休業制度、介護休業制度、
着任時期 令和4年4月1日
応募書類 1. 履歴書(A3用紙、本学指定様式)
2.学会および社会における活動等(A4用紙、本学指定様式)
3. 教育研究業績書(A4用紙、本学指定様式)
・研究業績(学術論文、国際会議論文、口頭発表、著書、特許、その他に種別し、それぞれ300字程度の概要を付けること)
4. 最近5年間の主要研究論文の別刷り(5編以内、コピー可)
企業の方は携わった事業・企画の概要をもってこれに代えても構いません
5. 教育と研究に対する考え方、そしてそれらの取り組みについて
 (A4用紙1,500字程度、本学指定様式)
6. 本人について意見を伺える方2名の所属・氏名・連絡先・e-mailアドレスおよび本人との関係を記載した書類(様式自由)
応募締切 令和3年12月24日 (金) 必着 (持参または郵送にてご応募ください。)
選考方法 一次選考:書類選考
最終選考:面接選考
書類選考で候補となられた方には、最終面接の前に本学にて学科面接をさせていただきます。その際、推薦書(A4用紙、様式自由、推薦者1名)の持参をお願いします。なお、選考に要する旅費などは支給いたしません。
応募書類提出先 〒910-8505 福井県福井市学園3丁目6-1
学校法人金井学園 法人本部 経営企画部 経営企画課 採用担当宛
応募書類は簡易書留あるいはレターパックで封筒表に「大学教員応募書類(機械工学科)」と朱書してください。
問い合わせ先 工学部 機械工学科 主任教授 西岡 岳
 電話:(0776)29-2691(ダイヤルイン)
 e-mail:t-nishioka@fukui-ut.ac.jp
備考 応募において提出いただきました個人情報は、本学個人情報の保護に関する規程に準じて適正に管理し、今回の採用選考及び入職前の事前連絡以外の目的には使用しません。また、応募書類は原則として返却しませんが、返却を希望する場合は、料金に不足がないよう切手を貼付の上、返信用封筒を同封してください。
なお、福井工業大学は、男女共同参画社会基本法に沿って教員の選考を行うとともに、「福井工業大学における多様な人材活躍推進の基本方針」に基づき、性別や国籍等による差別のない、多様性に富むキャンパスの創造を目指しております。

教員公募 様式