福井工業大学 教員募集(基盤教育機構/英語教育学(TESOL/TEFL)、言語学、応用言語学、英語圏文学・文化・地域研究、異文化コミュニケーション論) 教職員募集 金井学園

募集人員 外国語担当助教(任期付き) 1名
所属 基盤教育機構
専門分野 英語教育学(TESOL/TEFL)、言語学、応用言語学、英語圏文学・文化・地域研究、異文化コミュニケーション論
担当科目 ベーシックコミュニケーション、アドバンストコミュニケーション、テクニカルコミュニケーション、ビジネスコミュニケーションなど
応募資格 ・英語を母語とする方
・日本国内の高等教育機関において日本語を母語とする学生に対して5年以上の英語教育歴を有する方
・大学卒またはそれと同等以上の学歴を有する方
・学内業務を遂行するのに支障のない日本語運用能力を有する方
・教育研究に熱意があり、機構運営や地域貢献活動を積極的に担当していただける方

〇契約期間
労働期間は、資格・経験等を勘案し3年以内とする。労働期間満了後、勤務成績、勤務態度等を審査の上、3年を限度として契約を更新することがある。
待遇 ・給与は本学規定による : 賞与2回(約4.5ヵ月分)、定昇あり
・休日休暇 隔週土曜日、日曜日、祝日
 年次有給休暇、特別休暇(慶弔休暇、産前産後休暇)など
・諸制度 財形貯蓄制度、産前産後・育児休業制度、介護休業制度、
着任時期 令和5年4月1日
応募書類 1.履歴書(市販A版、押印、写真貼付、現職およびe-mailアドレス明記)
2.教育研究業績書(A4用紙、指定様式(ファイル貼付))
 ・研究業績(著書、学術論文、口頭発表)
3.最近5年間の主要研究論文の別刷り(5編以内、コピー可)
4.教育と研究に対する抱負(指定様式(ファイル貼付)、日本語または英語)
5.推薦書(A4用紙、様式自由、推薦者1名)
6.本人について意見を伺える方1名の所属・氏名・連絡先・e-mailアドレス・本人との関係を記載した書類(様式自由)
応募締切 令和4年9月30日(金)必着(郵送または持参にてご応募ください。)
選考方法 書類選考後、面接を実施
なお、旅費等は応募者の自己負担とさせていただきます。
応募書類提出先 〒910-8505 福井市学園3丁目6番1号
学校法人金井学園 法人本部 経営企画部 経営企画課 採用担当

応募書類は、簡易書留あるいはレターパックで封筒表に「大学教員応募書類(英語)」と朱書きしてください。
問い合わせ先 基盤教育機構 教授 入学 直哉
 電話(0776)-29-2759(直通)
  e-mail:nyny@fukui-ut.ac.jp
備考  応募において提出いただきました個人情報は、本学個人情報の保護に関する規程に準じて適正に管理し、今回の採用選考及び入職前の事前連絡以外の目的には使用しません。
 また、応募書類は原則として返却しませんが、返却を希望する場合は、料金に不足のないよう切手を貼付の上、返信用封筒を同封してください。

なお、福井工業大学は、男女共同参画社会基本法に沿って教員の選考を行うとともに、「福井工業大学における多様な人材活躍推進の基本方針」に基づき、性別や国籍等による差別のない、多様性の富むキャンパスの創造を目指しております。

本学指定様式