お知らせ|「学園SDGs特設サイト」~リニューアルオープンしました!!~|SDGs|金井学園

記事詳細

17.パートナーシップで目標を達成しよう SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS

.
*********************************
■SDGs特設サイトについて CLICK > サイトを見る

>デザイン統一とNAVIキャラクター

学園ウェブサイトをはじめ、大学・高校・中学校・福井医療専門学校・製菓専門学校の公式サイトに設けられた「各学校の持続可能な未来への取組」を紹介するため「SDGs特設サイト」がリニューアルしました。SDGsの目標17に「パートナーシップで目標を達成しよう」とあるように、学校間の連携を取りながら、みんなでそのゴール達成のアクションを伝えたいとの想いから、デザインを統一しています。

このサイトを通じてより多くの皆様にもSDGsへの関心を持ってもらおうと誕生したNAVIキャラクター(ウィルとウィズ)も登場します。

>リニューアルによる発信力の向上

リニューアルにあたって、各学校の担当者がそれぞれの活動をお伝えする際に、17の目標のどれを目指しているか公式のアイコンを使って分かりやすく情報発信できるようにしています。そしてタグによる検索をすることで、各目標別の取り組みをまとめて見ることもできるようになりました。

さらに、学園のSDGsサイトでは、各学校のトピックをまとめてご覧いただける他、インスタグラム(外部サイト)を使ってSNSで発信されている活動もご覧いただけるようようになっています。

■わたしたちのSDGs推進アクション

ふくいSDGsパートナーにも登録している各学校のサスティナブルな活動。誰も取り残さない未来のために…わたしたちのアクションをこのサイトからどんどん発信していきます!! このサイトが新たな活動のパートナー発見につながることにも期待して。

.

■関連リンク
・金井学園広報ニュースサイト KANAI GAKUEN ACTION BOOK タグ #サスティナビリティ 一覧
>>> これまで学園広報ニュースサイトで取り上げたSDGsに関連するニュースをまとめてご覧いただけます。
・福井県が推奨する福井県版SDGsふくいSDGsパートナーにもすべての学校が登録し、福井県の持続可能な未来の発展を推進しています。

TAG

#SDGs#すべての人に健康と福祉を#つくる責任つかう責任#エネルギーをみんなにそしてクリーンに#ジェンダー平等を実現しよう#パートナーシップで目標を達成しよう#人や国の不平等をなくそう#住み続けられるまちづくりを#働きがいも経済成長も#大学#安全な水とトイレを世界中に#気候変動に具体的な対策を#産学連携#産学連携、SDGs#産業と技術革新の基盤をつくろう#製菓専門学校#貧困をなくそう#質の高い教育をみんなに#高校