地域清掃ボランティア活動を行いました|SDGs|金井学園

記事詳細

地域清掃ボランティア活動を行いました

11.住み続けられるまちづくりを

3月23日(水)に1、2年生が地域清掃ボランティア活動として、学校周辺の公園や道路、河川敷のゴミ拾い、公衆トイレの清掃を行いました。生徒達は一生懸命、清掃活動に取り組み、地域の美化に貢献することができました。
清掃後の振り返りシートには、「清掃ボランティアをしてみて意外とゴミが多く、綺麗になった時に気持ちが良かった。」「これからふとした時にゴミを拾って綺麗な状態を続けたい。」などの感想が多くあり、生徒達の心の成長が伺えました。今後もこのようなボランティア活動に力を入れていきたいです。

TAG

#SDGs#すべての人に健康と福祉を#つくる責任つかう責任#エネルギーをみんなにそしてクリーンに#ジェンダー平等を実現しよう#パートナーシップで目標を達成しよう#人や国の不平等をなくそう#住み続けられるまちづくりを#働きがいも経済成長も#大学#安全な水とトイレを世界中に#気候変動に具体的な対策を#産学連携#産学連携、SDGs#産業と技術革新の基盤をつくろう#製菓専門学校#読書で学びを#貧困をなくそう#質の高い教育をみんなに#高校