【挑戦者募集】
夏季インターンシップ実施
【学校をプロデュースする5日間】

就職活動を考えているみなさんへ

学校職員の業務は多岐にわたります。その1つ1つが、学生・生徒をはじめとする学園に関わる全ての人のためにつながっています。
この夏、私たちと共に「人のために働く」仕事を体験してみませんか!?

みなさんの挑戦をお待ちしております!!!

【令和2年度冬インターンシップ】
従来の対面式に加え、オンラインでも開催。

WEB編: 『これから先、人気のある学校って?』等をテーマに、
グループワークを実施。
探求編: 本学独自の取り組みである、学園プロジェクトに参加し、
『次の学園プロジェクトのテーマは?』をテーマにして、
グループワークを実施。

■日時
2021年9月6日(月) ~ 9月10日(金) 8:30 ~ 17:30

■場所
福井県福井市学園3丁目6-1 福井工業大学

■プログラム
グループワークを中心としたインターンシップです。学園内での部署体験や参加者同士のグループワークを通して、よりよい学校運営のために新しい「〇〇課」を提案していただきます。そのほか、先輩職員との座談会もあります。

事務的な業務だけではなく、「人」のために考え、行動しながら働いてみたい方。ぜひあなたの素敵なアイディアで金井学園をプロデュースしてみませんか。

[1日目] オリエンテーション、グループワーク
[2日目] 部署体験、グループワーク
[3日目] 部署体験、グループワーク
[4日目] グループワーク、座談会
[5日目] グループワーク、発表会

今後のコロナウイルス関連の動向により、実施内容や方法(オンラインへの切り替えなど)および受入れ期間などを見直す可能性があります。

8/6更新
新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み、対面と同時進行でオンラインでもご参加いただける内容を検討しています。オンライン参加が可能となった場合に備え、希望する参加方法をお申込みの際にお知らせください。なお、オンラインでの参加となった場合には、時期をみて1日見学会など実際に来学いただける機会を予定しています。開催可能時期になりましたらご連絡させていただきます。

/////////////////////////////

■お申込み
大学名・所属学科、学年、氏名、メールアドレス、電話番号、参加方法を明記のうえ、下記アドレスまでお申込みください。
お申込み先:g-recruit@fukui-ut.ac.jp

■お申込み期限
2021年8月6日(金)17:00

■問い合わせ先